Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

виш-лист

А пусть будет:) Вдруг кто-то что-то надумает:)

Первый блок - материальное:) Тут все просто. Все то, что можно купить за сравнительно небольшие деньги я либо могу купить себе сама (и с большей вероятностью угадать чем тот кто знает меня недостаточно хорошо), либо оно мне нагхыр не надо, а учитывая ограниченность площади комнаты - еще и вредно.

Исключение №1. То, что может решить какую-либо из моих проблем но о существовании чего я не знаю/не могу достать. Примерный список проблем - проснуться утром (будильник от мобилки часто не слышится), крысьи игрушки (их никогда не бывает много), как-сделать-что-то-по-дому-не-прикладая-рук, как-привести-в-порядок-одежку-не-прикладая-рук, вменяемая карта киева работающая на моей мобилке (это из серии не могу достать), что-то вменяемо-съедобное пригодное к длительному хранению на работе (ибо орешки достали) - т.е. что может доооолго жить в открытой упаковке и при этом быть съедобным и не вредным, и т.д. Сюда же пожалуй электронные весы с высокой точностью (доли грамма) но без лишних наворотов (и как следствие за вменяемые деньги) да набор инструментов для моего велика - удобный насос (чтобы упереть в землю и качать а не как сейчас повадились ручные делать что одной рукой держишь второй качаешь), ключ или набор ключей при помощи которого можно отвинтить или завинтить чего угодно, и вообще все что может понадобиться:)

Исключения из исключения №1:)) косметика, мыло(причиндалы для ванны), одежка (колготки,белье), чай (даже навороченый), конфеты - в список нужного не входят!

Исключение №2 - то, в чем я совершенно не разбираюсь и потому побаиваюсь покупать самостоятельно. Это
кухонный комбайн или набор отдельных девайсов, способных:
- размолоть что-то твердое в пыль (кофе, соль, глина, траффки)
- измельчить что-то более мягкое (блендер, терка)
- выжать сок и отделить его от мякоти, при этом не сломавшись на первой же косточке (т.е. чтобы оно могло и лимон и вишню с косточками обработать)
- размесить что-то густое с сильным сопротивлением (тесто к примеру)
- более-менее вразумительно нарезать овощи или яйца для салата (при этом процесс должен быть существенно быстрее чем если я это буду делать ручками)

посудомоечная машина такого размера и формы чтобы удобно поместилась в нашей кухне
вытяжка для кухни, чтобы только нажал кнопочку - и все, никаких запахов
подвесная сушилка для белья в кухню - с установкой:)
сканер, способный сканировать фотки и не только:)
радиотелефон (т.е. такой что база стоит на столе а с трубкой можно на кухню пойти) - и чтобы он не конфликтовал с рядом стоящими колонками (мобилка например конфликтует)

Второй блок - не совсем материальное:) Всякие программки-игрушки-книги-фильмы-приглашения пойти куда-то-и т.д. Тут вообще полная свобода действий:) учитывая анлим-инет вполне допустим вообще подарок в виде ссылки. Если же кто-то вознамерится дарить бумажные книги - всегда за:) даже если и не в кассу я найду кому передарить:) или на что поменяться:)
отдельный блок - украшения и прочие предметы силы. Это тоже всегда за, но уже не от кого попало - только от тех кому могу хоть как-то доверять:) Из того что хочется но сложно найти - индийские браслеты (такие которые звенят при движениях) - но на мою лапку; сережки с массивными настоящими камушками (аметист, морион, кварц, лунница, гранат, гепатит, тигровый глаз, авантюрин и т.д. Не янтарь, не алмаз; металл - не золото), всякоразные висюльки на шею на длинной нитке...

Ну и третий блок - совсем не материальное:) А именно - общение, общение и еще раз общение, а также все что способно его генерировать. В строгой пропорции чем больше тем лучше:) Можно даже на новогоднюю ночь меня забрать:)
Ну и отдельным пунктом - помощь там где мне не хватает знаний сделать самой и не особо есть время эти самые знания добывать. В частности - уронить один сайтик или как минимум чувствительно щелкнуть по носу его админа.
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments