Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Вера

Напишу-ка я вам (да и себе) о вере. Не той, которая определяет в которую церковь дары нести - а о более бытовой и приземленной.

На самом деле без веры и шагу ступить нельзя. Становясь на асфальт мы ВЕРИМ что он не провалится под ногами (пусть даже есть основания в виде опыта что вчера не провалился). Нажимая на клавиши я ВЕРЮ что в итоге этот пост прочитает хоть кто-то кроме меня, или хотя бы что он дойдет куда надо а не испарится в просторах вирта.

Вот только небольшой нюанс. Асфальту по большому счету ни холодно ни жарко от того что мы (не) верим в то что он себя поведет вот так. А если вместо асфальта взять человека - то все будет намного интереснее. Потому что чувствуется, верят тебе как специалисту, как хозяину своего слова - или нет. И желание воздать человеку по вере его - ОЧЕНЬ сильное.
Особенно интересно это выглядит именно в ситуации "специалист - заказчик". Особенно если заказчик - не специалист которому просто некогда, а именно человек не обладающий данными знаниями и навыками даже в такой степени, которая позволяла бы хоть в какой-то мере проверить результат работы специалиста. Т.е. когда все что может заказчик - это объяснить проблему и принять предложенное решение. Ну или найти другого специалиста - но вопрос веры это все равно не снимет, все равно нужно будет ПОВЕРИТЬ этому человеку что он разрулит все как надо. Ну или хотя бы что "то что он посчитал" и "то что он сказал что он посчитал" это одно и то же

Конечно еще остается вариант самому стать таким специалистом - но ведь хочется же все и сразу, да и учиться тоже придется с какой-то частью веры, иначе никак.

К чему все это было? Да к тому что походу вся наша жизнь строится на вере. А тот кто бросает в лицо "я тебе не верю", пусть даже и в более приличной форме - разрушает саму ткань мирозданья. Впрочем как и тот, кто явно или неявно вплетает в нее ложь, провоцируя такие ситуации
Tags: поток сознания
Subscribe

  • злое

    С вот этими людьми, которые должны прийти и что-то принести и/или что-то сделать - вообще реально договориться по времени и чтоб они сделали как…

  • Газонокосильщики - сволочи!!!

    Ну то есть понятно, что в первую очередь сволочи те, кто их послал - но и сами они тоже согласились на эту работу вряд ли под дулом автомата. Во…

  • гипотетическая ситуация.

    Осторожно, ситуация не из приятных. Предположим, вы обнаруживаете себя в незнакомой части своего города. Ну то есть вы считаете, что город тот же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments