Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мои аквариумы

Мои аквариумы - шикарная иллюстрация к хаотичности моей сущности:) большую часть происходящих там процессов я до сих пор не понимаю:)

Большой (155 л) аквариум - достаточно стабилен но со странностями. В нем живут 2 гурамки, 4 барбуса, сколько-то меченосцев (больше 3 меньше 7), сколько-то то ли ляриусов то ли данио (больше 7 меньше 10), 3 сома (2 обычных и мраморный), то ли одна то ли две пецилии, 4 неонки и непонятно сколько гуппей - девочек около 5 и мальчиков больше десятка. Еще там плавают какие-то мальки за которыми я уже обломалась гоняться. И большие улитки, которые постоянно мечут икру. Внутри 2 замка и трава, в основном валиснерия
А вот дальше начинаются чудеса. Гуппи активно плодятся. Меченосцы раньше плодились сейчас не хотят. Неонки тоже вроде не хотят непонятно почему... Несколько дней назад из улиткиной икры вывелись малые, причем я даже не могу понять из которого куска - чтобы обеспечить те же условия остальным отложеным кускам. А, еще там лазят недовыловленые рак или два, и вроде как опять рачьи дети...
Все это счастье пробулькивается в два камня и один длинный прут вдоль задней стенки, чистится мощным навороченым фильтром который я уже могу собрать-разобрать даже с закрытыми глазами, периодически собирается мусор со дна... Стекло почему-то не оттирается аквариумным скребком и даже тряпочкой - а только жестяной мойкой для посуды... И это несмотря на закрытые шторы, т.е. солнце туда не попадает, к тому же если бы аквариум зацвел то на стекле было бы что-то зеленое, а это - бурое, типа ржавчины

Второй аквариум - рачье герцогство, 35 литров. Трава тут не растет ибо тут живут раки. Именно сюда идут все листья которые плавают по верху первого аквариума. Здесь же куча гротов и камней в которых раки роют норы. Так как с растениями напряженка то сам по себе фильтр не справляется с очисткой воды. Но стоило насыпать в воду глины, и жизнь наладилась. Правда фильтр нужно промывать чаще чем хотелось бы, но я и с этим что-нибудь придумаю. Несмотря на значительную перенаселенку вся эта компания активно размножается.

И аквариум номер три - это вообще глюк сплошной:) это нечто круглое на то ли 5 то ли около того литров (т.е. может 3 или 6). В нем брошено на дно несколько горстей грунта, в котором кое-как закреплено несколько кустов травы, еще сколько-то травы просто набросано, и дно присыпано все той же глиной. Из оборудования - энергосберегающая настольная лампа, почти касающаяся воды и кормушка. Живут тут пара больших улиток, стайка гуппей и кажись какой-то рак. Задумывалось сие как роддом и он же ясли но так как я в последнее время часто упускаю беременных самок, да и они умные стали - знают что такое сачок, то там просто живет стайка гуппей. Самое интересное, что проблем в этом аквариуме меньше всего - растения самые зеленые и здоровые, вода как ни странно чистая, только доливаю по мере испарения. Да, еще он исполняет функции "антикомарина" - ночью обычно светятся монитор за которым я работаю и все 3 аквариума. Только вот к этому можно подлететь, шмякнуться об лампу и уйти на корм рыбам - что всякие летающие регулярно проделывают. Почему в этом аквариуме экология лучше чем в большом я все еще не понимаю.
Tags: звери
Subscribe

  • учебник для динозавров

    Вдруг и правда найдётся? Нужен учебник или сайт, обучающий базовой компьютерной грамотности человека, у которого какие-то практические навыки…

  • вдруг кто знает

    10 винда, и хочется или программку, или чтоб нужная функция была в самой винде. Вот допустим у меня есть некий квест. И при работе с ним мне нужны…

  • инстаграмм

    Вот как, блин, объяснить инстаграмму, что я этого человека не просто могу знать, а таки знаю, но знать и тем более френдить - не хочу? Чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments