Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мысль

С понаехавшими нужно бороться экономически так как иного языка они не понимают. Причем основанием для борьбы должно быть не наличие/отсутствие прописки, а общий культурый и интеллектуальный уровень (с теми, у кого по этому аспекту все в порядке бороться не надо). Например, штрафовать за мат и суржик в общественных местах, за курение на остановке (особенно в очереди на маршрутку, когда аргумент "не нравится - отойди") является мягко говоря издевательством; за разъезжание по центру города в личном автомобиле (т.е. без полной загрузки) и без уважительных причин, за хамство везде и всюду и т.д. Причем сделать так чтобы "оштрафовать" мог любой, не обязательно при погонах (как технически осуществить - сложно сказать... видеозапись с мобилки, наверное, ну и соответствующая контора).

чем навеяно: счастьем от проезда окружной без пробок (спасибо тому, кто догадался не пускать фуры в город днем) и когнитивным диссонансом от невозможности объяснить продавщице в ларьке что же мне от нее надо (в двухлитровую бутылку с этикеткой "такое-то пиво" налить разливного кваса). Ладно там в Житомире или бабка на трассе - но не в Киеве же!
Tags: поток сознания
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments