Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

сны

На сей раз я работала куьрером в хитрой почтовой конторе - которая доставляет посылки и письма не по адресу-фио-емейлу а по мыслеобразу, созданному клиентом (грубо говоря описание+отпечаток ауры или что-то типа того), причем клиент может вообще не знать кто же этот человек. Основные клиенты - работодатели и ищущие мужа/жену. Описание может быть типа "той девочке в кафе, с синими глазами" - остальное я считаю напрямую пока клиент соображает. Ну и разные варианты юморные получаются - типа человек отправляет письмо, а оказывается что получатель - он сам но в будущем. А письмо - просьба о помощи в конкретной ситуации и адрес "тому, кто сможет помочь". Да, в силу специфики работы курьер знает что несет и может принять решение не вручать если имеет основания полагать что так будет правильнее (не путать с лучше и вселенской справедливостью - тут иное, не рациональная справедливость а именно ощущение правильности). Еще вариант - когда адресат уже мертв и приходится искать подходящего медиума. Поинтереснее - когда адресат новорожденный:)
А еще некоторые уникумы в посылку запихивают живых существ и отправляют "тому, кто сможет позаботиться"

Да, плата за сие взымается не деньгами - они не имеют ценности - а абстрактным "добрым делом" - на человека вешается медальончик, который подскажет когда нужно не отказать попросившему о помощи (откажешь - смерть). После того как все сделано должным образом, медальончик рассыпается в пыль. Сколько и каких конкретно просьб нужно выполнить - рассчитывают соответствующие сотрудники конторы, как конкретно - без понятия.
Tags: сон
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments