Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Люди и братья меньшие

Терпеть ненавижу когда животных объявляют чем-то нечистым, типа "погладил - иди помой руки", а если зверь болен то вообще... Они же чувствуют отношение!
Я понимаю что мои родственники не обязаны любить ни меня ни моих зверей. Но доставать-то зачем?!

Дед уже задолбал докапываться.

Купаю Мыша, точнее уже вытираю - его личным полотенцем (т.е. куском старого халата), которое живет с прочими крысьими тряпочками на лестнице в ванной (стоит она там:)). Деду приспичило выяснить чем это я его вытираю и какова дальнейшая судьба этой тряпки. Попробовал также докопаться что я юзаю для купания крысы раковину - типа "мы же в ней потом руки моем".
Ну я понимаю что больной зверь выглядит мягко говоря не очень, но это же не повод отказывать ему в заботе (а мне - в возможности спокойно таковую проявлять). Кстати у нас с Мышом уже маленькая победа - когда я втираю в шкурку лекарство, на руке уже не остаются клочья шерсти. И не потому что она кончилась - по сути сейчас лысая только спинка, и то там уже видно что отрастает. Если бы я раньше догадалась в крысье лекарство домешать человеческий антибиотик от шкурных проблем...
Так вот, к вопросу о крысах. Я его все время болезни вполне спокойно брала в руки, таскала на плече - и не бежала руки отмывать или волосы заливать чем-то химическим. И ничего:) Скорей уж за Рэтти волновалась, но с ним все хорошо, шкурка чистая, шерсть пушистая:) И они оба буквально липнут к рукам, ко мне - поэтому почти всегда дома на мне какой-то крыс сидит. И это правильно, на то они и фамиллиары.

Вчера отстаивала аквариумную воду от ила в кастрюлях, освободившиеся на кухне сложила.Сегодня дед полез выяснять что в них было и чуть ли не со скандалом требовать специальной стерилизации - типа мы ж в них кушать готовим... Не выдержала, свалила на работу успокаиваться...
Tags: звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments