Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Categories:

о людях-функциях

Есть такие дивные представители рода людского, которые в общении с себе подобными стараются держать максимальную дистанцию. Для них врач - не человек, а приспособление для лечения, уборщица - что-то вроде навороченого пылесоса, кассирша - что-то вроде терминала для ввода денег и т.д. Меня такие люди мягко говоря бесят. Такое потребительское отношение неправильно даже к неживым предметам. Но увы, людям свойственен эгоизм, поэтому доводы о глобальном вреде такого отношения для мира до них не доходят

а сегодня я придумала как можно в их модели объяснить:) точнее осознала что сама почти всегда пользуюсь этим приколом

дело в том, что если относиться к человеку-функции как к человеку а не функции, можно получить с него больше, заплатив меньше - не только на материальном уровне а в общей сумме:) ну если не считать частью платы человеческое отношение, конечно:). С людьми тут все понятно - лишний раз улыбнешься, так и тебе улыбнутся, не испортят нервы когда просишь о том что не предусмотрено формальными правилами, и т.д. Как объяснить что с "неживыми" предметами метод тоже работает я пока не знаю.

и из недоказуемого - человек-функция обычно часть какой-то более глобальной системы, и поцапавшись с ним рискуешь огрести от всей системы так что мало не покажется. Примеров наблюдала достаточно много, но доходчиво объяснить закоренелым материалистам в чем тут прикол до сих пор не умею. ну не видят они связи между вчерашней ссорой с уборщицей и сегодняшней аварией на тепломагистрали, и все тут
Tags: поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

Comments for this post were disabled by the author