Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

добро и зло

по следам вот этого http://freevad.livejournal.com/143587.html

Мое мнение по поводу Добра и Зла состоит в том, что ни того ни другого не существует. В принципе и глобально.

Локально же эти понятия определяются моделью мира определеющего - если определяются. Это как понятие знака (+-), которое имеет смысл только на прямой, а на плоскости (комплексные числа) - уже нет.

насчет творить свое добро и зло - а зачем собственно? Хотя если в пределах моей личной вселенной, то можно:) например,так: есть множество "миров", т.е. объединений всех состояний мира по времени. Рассмотрим то подмножество, у которого прошлое совпадает с прошлым того мира в котором я сейчас нахожусь. В этом подмножестве введем частичный порядок (лучше-хуже). Так вот добром назовем то что способствует переходу меня в тот мир, который "лучше" чем тот где я сейчас, злом - в тот, который хуже, еще как-то - в "эквивалентный" или "несравнимый"
Tags: поток сознания
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

Comments for this post were disabled by the author