Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

И снова о крысах

Эпопея с формированием стаи продолжается. Похоже, Мыш понял наконец-то что от него требуется. Теперь при малейшем писке малого он просто отходит и демонстративно умывается, а нюхались они только через клетку(при открытых дверцах!). Вот только на ночь оставить так я не могу - тогда Мыш оставшись надолго без доступа к воде да кормушке (а в клетку не идет потому что как только подходит к порогу, на порог вылазит Рэтти), или обидется, или станет менее адекватен. Но думаю что через пару дней уже смогу... Пока что простоять СПОКОЙНО и не вмешиваясь эти полчаса мне помогло понимание, что если бы Мыш хотел обидеть Рэтти, то он уже успел бы это сделать в первые минуты.
Рэтти вроде как тоже учится - уже делает первые шаги навстречу Мышу, правда, испугавшись собственной смелости тут же драпает обратно в клетку...

интересно, тот факт, что я вместо привычных сена/газет в клетку опилок накидала (более привычны Рэтти чем Мышу, который их знал только в детстве) что-то меняет?Интересно, что и Мыш, и Рэтти предпочли норку в травке а не в клетке с опилками:)
Tags: звери
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments