Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

размышлизмы: беречь или не беречь Ло?

С одной стороны, мне в принципе нравится когда обо мне заботятся...
А с другой - почему же я тогда фыркаю на некоторые неприкрытые моменты именно заботы обо мне?
А потому что есть разница
"это опасно для тебя" - "не делай(не позволю сделать)" - или "ты в курсе что это опасно? давай подстрахую/предложу другой способ"
И еще - в очень редких случаях забота - естественна, помощь РАВНОМУ, но другому. Чаще это сразу опускание того, о ком заботятся на 2-3 ступеньки, что потом сказывается на общении... Особенно если адекватно ответить не можешь по каким-либо причинам...

А еще достаточно тяжело общаться с людьми, кто "не думает о себе". Кавычки - потому что все еще не могу для этого человека нащупать грань между игрой и сутью. Получается что меня гложет совесть допустим за треп до утра (мало ли, вдруг человеку рано вставать), но при этом напрямую спросить - стремно чтоб не обидеть. потому что я например обиделась бы. Опять-таки, за ответы на некоторые вопросы может здорово огрести отвечающий. Подставлять не хочется а в наличии собственных тормозов у кадра не уверена.

Из позитива: забавно наблюдать несформулированную но имхо осознанную реакцию на несформулированную и неосознанную на момент высказывания просьбу. На всякий случай - мой ответ "да". Если будет понятно. Если нет - значит не судьба пока что
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments