Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Чумовой день... из того о чем могу писать спокойно - вроде как удается разгрести основные глюки насчет присутствия меня одной в нескольких местах одновременно. Но еще так сложилось что несколько долгосрочных объемных дел приперло сдавать вот именно сейчас

если думать головой, то правильней разгребать сей завал так: выбрать одно из дел, добить его, потом следующее, следующее... Фишка в том, что когда делаешь что-то, то чтоб не тратить нервы на то что "и то, и то, и то не сделано". Увы, думать - это одно, а делать - вовсе другое. Что мне мешает:
- текучка 1 типа- дела по дому, на первый взгляд безобидные, но имеющие тенденцию усложняться со временем. Так, стоит отложить мытье пары чашек - и через 2-3 дня уже вся посуда в категории грязное, то есть имеем качественный переход - еще одно глобальное дело
- текучка 2 типа - то что ни при каких раскладах нельзя откладывать. Бывает плановое (сменить крысам подстилку, переселить растения с балкона, помыть окно в кухне пока не слишком холодно) и внеплановая (что угодно - от звонка человека которого я не хочу посылать до ....)
- фиксированные во времени точки. То есть при любом раскладе на таких-то парах (тогда-то и тогда-то) надо быть. При этом еще время на дорогу (а если учесть что еще не привыкла что его надо больше чем раньше...)
- сейчас - экспресс-курс соционической диагностики. мешает собственно только в комбинации с предыдущим пунктом и моим фирменным тараканом
у таракана лапки растут из детства, когда я жила в старом доме на 5-м этаже. с неработающим лифтом и высокими потолками. Эти 96 ступенек мне до сих пор иногда снятся в кошмарах. Соответственно до сих пор для меня выход на улицу - событие (хотя сейчас живу на 3-м этаже, и с лифтом). Побочный эффект - если я пришла домой и у меня есть 2-3 часа после которых надо опять ВЫЙТИ (да хоть в магазин за хлебом - но я УЖЕ знаю что мне НАДО БУДЕТ выйти), то эти 2-3 часа - потеряны нафиг. Потому что ничего продуктивного сделать не получается - просто полный клин. По нормальной погоде глюк убивался тем, что я находила где пересидеть не заходя домой - в лесу на дереве, в парке, на лужайке... да хоть в кафешке на худой конец.
- то что по работе есть не 1-2 дела, а 6-7 параллельных, причем степень их срочности не константа. то есть мне могут позвонить и сказать "ситуация поменялась, поэтому то-то надо на послезавтра, а то-то может и подождать". Причем в половине случаев я не вижу объективной причины такого дела, и к собственно глюку что приходится срочно подтягивать хвост по которому я думала что у меня много времени, добавляется еще и личная реакция
- еще один мой фирменный глюк - то что я до сих пор не научилась адекватно оценивать сколько мне надо времени на работу, достаточно большую чтобы в процессе проявилась усталость. Грубо говоря, если я мою тарелку за 30 секунд, то это не значит что 120 тарелок я вымою за час. И самое подлое, вечно умудряюсь забыть, что после подобного подвига я НЕ смогу допустим помыть зеркала и полы. Потом добавляются опять нервы по поводу "планировала и не успела", "когда ж успеть", да и просто "Нехорошо как-то".
- ну и для полного счастья - привет погоде - абсолютно бредовая ситуация с приездами дедушки и бабушки (то есть хозяев квартиры где я обитаю). Если я знаю что они не ожидаются, то я могу забить на посуду-уборку-снять белье с балкона или в процессе уборки использовать их комнату как буферное пространство. Если ожидаются - соответственно любой ценой навести порядки (все равно в итоге нервы дороже), и проверить все незавершенные дела и "потенциально опасные" точки - чтобы мои дорогие предки, действуя согласно своей картине мира, не делали чего не следует - а то уже бывали и поглаженные джинсы, и заброшенное в стиралку замоченное белье (такого типа что в стиралку нельзя), и вымытая от чайного гриба миска, и выпитый отвар крапивы, и разморожены пельмени вместе с холодильником, и выброшены пустые бутылки (припасенные для таскания воды с колонки),и т.д. Объяснять бесполезно - они уже в принципе не воспринимабт то что не лождится в их картину мира. так что лучше всего просто заранее позаботиться чтоб ничего серьезного не произошло. Ну и заодно проверить чтобы не об что было толком споткнуться:) Так вот, подлянка наступает когда период "подготовки к предкам" совпадает например с жестким планом по временным точкам. Причем я понимаю что предупредить не за день а за неделю они не могут в принципе:) собственно это еще одна гиря на пункт - нервы. лично мне по крайней мере тяжело когда нету конкретного виноватого которому можно высказать все что я имею сказать по поводу. Просто высказать, без конкретных действий - решать ситуацию все равно мне, потому что кому ж еще...

пообщавшись на соционике, задумалась... сразу оговорюсь - идея точно не моя, в каком-то из соционических сообществ всплывала, но, кажись, ее обстебали. Так вот, идея в том, чтобы существовал способ нанять человека конкретного ТИМа для помощи в конкретном деле по конкретному аспекту. Например, Габена для похода по магазинам за одеждой. Того же Габена для решения моей извечной проблемы с закупками продуктов - хочется вкусненького, но в магазине неочевидно насколько вкусненькое то, что там есть. даже если пробовать - все равно неочевидно. Штирлица - для мелких ремонтно-усовершенствовательных работ. Кого-нить (Джека или Роба. наверное. Или Баля) для модернизации компа под конкретно мои запросы, для закупки цифровой техники под конкретно мои запросы. И обязательно "переводчики" - например чтобы довести до конфликтера или ревизора то, что напрямую от меня они не слышат. Интересно, а для чего Гекслю нанять могут по такому принципу?;))) Наведение порядка с климатом в коллективе? или просто "жилетка" конструктивного типа? Или генератор идей (рендомайзер)...

и еще одна соционическая мысля - точнее просто попытки выразить словами то, что не смогла сформулировать в разговоре с одной донкой
ее постулат "тебе достаточно пальцем поманить - и тебя все любить будут"
тогда я просто почувствовала, что не то.
по дороге домой поняла что именно не то
да, я могу считать какой человек хочет меня видеть (чтобы ему было комфортно со мной рядом)
да, я могу подстроиться и рядом с человеком быть такой (какой ценой - вопрос отдельный, зависит от того, насколько далеко требуемый образ)
НО при этом человек любит не меня - а образ. Тот образ, который я могу считать и которому в каких-то пределах (по сути и по времени) могу соответствовать
А я хочу быть СОБОЙ. И при этом - безнаказанно. В том смысле что не огребать за это по болевым точкам. Чтобы подстройка - двусторонняя, то есть не только я что-то делаю чтобы вписаться в образ, но и человек что-то делает, чтобы образ был эластичнее, что ли. То есть чтобы разницу между я-истинное и я-транслируемое в минимум, и при этом оставаться в резонансе.
ну и той же донке - "почему математика"
биографические факты опустим. Почему я остаюсь математиком, даже отлично осознавая собственную гекслячесть? Потому что это - защита от логиков, которых, увы, вокруг догхыра. И еще - это пожалуй единственный из известных мне способов иметь точку отсчета для моего "я" - то, что я при всем желании не могу подстроить в желании резонанса. Я не могу показать объективно свою интуицию - это недоказуемо. Я не могу открыто декларировать свои достижения по этике - потому что сразу идет волна осуждения как манипулятора. Но зато когда есть доказанная теорема, решенная задача, диплом по олимпиаде - это есть, в это можно тыкать пальцем, доказывая миру что я - есть. потому что вот это сделала - я. Ну, или угадала что скорей всего так - я, а обосновал одногрупник да научник.


А еще сегодня помогли понять интересную вещь. Почему Гексля так вот нескладно, странно и непонятно выражается. Потому что речь - это логика. А интерисуют-то Гекслю совсем иные вещи. Поэтому вербальный рассказ - это или каша, попытка передать эмоции да всякие абстракции (спасибо алгебре, там это возможно хоть как-то - типа на пространство вариантов наложим поле вероятностей, а потом туда же впаяем параметр времени - будем со временем деформировать пространство вариантов по полю вероятностей, а поле вероятностей по пространству вариантов и еще чему-то), либо "чисто конкретный алгоритм", только шаги скорей всего будут обобщенные, и в основном - описывается чего и как НЕ надо делать. А вот чего как раз надо - непонятно:)


и напоследок - мечта жизни - чтобы в моем окружении фраза "он это мооожет, он такой" вызывала не только ассоциации на голову стукнутости, особенно у тех, кто сам - не может.
Tags: жизнь
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment