Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Я вернулась!
Отчет о походе обязательно будет, но потом

А сейчас просто немного размышлизмов
Допустим я хочу сделать нечто. Нахожу способ, и делаю. Насколько я права - это отдельный вопрос;) И вот тут-то прискакивают некоторые личности(не будем тыкать пальцем), которых беспокоит в первую очередь "как бы чего не вышло". Добро бы просто беспокоило, так они еще и лезут советы давать из серии "нишкни на дно, все равно нигхыра не выйдет, а так только хуже будет". И в упор не понимают, что бывают ситуации, когда бездействовать равносильно предательству себя, когда нельзя отказаться от цели чего бы это не стоило.... Ну и главная плюха в том что таковыми вредителями оказывается в основном те от кого так просто не отмахнешься...
Я понимаю что всех не переделать, что есть зашуганные пессимисты и веселые оптимисты... но и так я тоже не могу - когда 90% энергии уходит на борьбу со средой, и в итоге когда я наконец-то выгрызаю возможность хоть что-то сделать без палок в колеса (причем из лучших побуждений же!!!), то просто уже нет сил что-то делать... А я не хочу и не могу так тупо и распланированно-безопасно как предлагается.

и как итог - декларация, специально для тех, кому никогда не смогу заявить сие в лицо, но кто точно читает мой жж:
Или помоги , или НЕ МЕШАЙ!!!!! Не нравится мой метод - научи как лучше.
Tags: жизнь
Subscribe

  • завалялось, вроде хотела запостить

    Сказка - это в первую очередь инструкция для того, кто в подобную ситуацию попасть может. Или вообще по жизни, ориентир, рассказ о том, как оно…

  • Выпущу ежа, пускай тут пасётся

    Пытаться натягивать свою этическую систему на не-свою реальность (или, тем более, ожидать этого от собеседника) - дурное дело. Вот допустим в…

  • слишком сильный герой - это проблема

    Кажется, где-то уже писала... Одна и та же сюжетная проблема, которая мне очень портит удовольствие от чтения-для-отдыха. (по умолчанию я пишу про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments