Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

внешние помощники: сила и слабость

Многие казалось бы незаметные мелочи на самом деле влияют на состояние человека - звуковой фон, цветовой климат, ароматы, еда, музыка... Есть пожестче и помягче...
По работе - да и просто по интересу - влезла во всю эту кухню. И попалась.
Потому что если раньше могла просто поменять климат рабочего стола, сгрызть кусок шоколада или включить музычку"потому что так хочется" то теперь появляется соблазн делать это осознанно - когда на душе хреново, а вызвавшую это ситуацию не изменить ибо не от меня зависит... Вот и вопрос что лучше - использовать внешние факторы, зная что да, будет легче, и намного, и сразу - но не сама... Или же - из принципа нет, и бороться только теми ресурсами что в голове. еще сложнее поттому что на самом деле линейка достаточно велика. Понятно что всякие наркотики/алкоголь и прочая химия - однозначно нет, потому что вызывают зависимость. И с другой стороны понятно что от того что мне хреново до несоображания и невозможности хоть что-то сделать тоже никому не лучше.
В первом приближении выбрасываем из линейки все что явно вызывает физическую зависимость. Все равно остается сильно много вопросов... Слабость - или сила - опереться на музыку? а на цвет? а а эфирное масло? А на экспериментальные технологии с бинауральным звуком? а на приколы с плавающим ритом? Причем я уже умею достаточно четко подбирать все это под себя - с тем что если я в точне А а мне надо а точку Б, то в эпсилон-окрестность Б я таки попадаю. Но все равно какое-то ощущение читерства, что ли....

Совсем запуталась....
Tags: поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments