Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Воспитание крыс и детей

Крысы - совсем как дети:) лезут под руки когда я что-то делаю и помогают в меру своего крысиного понимания... но и шкодят не меньше... а из меня гхыровый дрессировщий. Вот например есть список того что крысам делать однозначно нельзя: грызть провода и цветы на окне, а также пытаться забраться на мой стол. ну еще нельзя царапаться где не надо, но с этим проще, этому я их научить смогла. А вот не покушаться на эти три объекта - не совсем. Когда я в комнате и крысы бегают(то есть не сидят на шкафу) то все ок - на попытку сделать чего не надо - резкий окрик и крыса прекращает, а если нет, то можно и убрать его оттуда жестко... ну и эти умницы вместо "нельзя" выучили "пока хозяйка в комнате - нельзя". Но достаточно часто мне приходится выйти из комнаты на какое-то время не загнав крыс на шкаф. и тут-то они и отыгрываются....
физически преградить им доступ куда не надо не могу, разве что на стол затруднила... организовать сигналку тчоб крысам эффект не нравился - тоже... вот и вопрос - как имхприучить тчоб не шкодили... при том что где-то через полчаса после наезжать на них бесполезно - все равно не поймут за что....

Насколько я помню подобные глюки были и когда брат малым был... вот только не помню каким образом ушли... то ли вырос и начал понимать больше, то ли что... вот только крысы-то не вырастут, они и так взрослые уже:)
Tags: звери
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments