Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

размышлизмы...

Ну вот почему "знаю, и все" для большинства - не аргумент? при том что речь идет обычно о том что сейчас я знаю что надо - так, или что лучше - так(пока еще ни разу не ошибалась, но увы это состояние не вызывается по заказу). При этом потом я могу и логически обосновать, и объяснить, но - потом, когда время уже упущено... И снова непонимающие взгляды "чего ж ты раньше не сказала?!".....

А еще гхыровая из меня ведьма потому что не получается ставить на себе чистые эксперименты. Ну ладно, простудилась, даже знаю в принципе почему(см начало поста и общую теорию катастроф - любой глобальный глюк есть следствие совпадения во времени некоторого количества независимых локальных глюков... В данном случае - что я нашла где хорошо промерзнуть, а когда пришла домой то все адекватные методы быстрого согревания оказались недоступны потому что некоторые личности уперлись рогом что "доделаю свое дело - пущу", а некий продукт, на который для таких ситуаций я оч-чень рассчитывала, заныкали непонятно куда... а то что лишние полчаса в пути домой и полчаса дома ждать - это две большие разницы до этих не доходит(если вдруг и до кого-то из френдов не доходит, объясняю. В дороге это идет действие, борьба, эустресс. цель -доползти домой и там быстренько привести себя в норму. Последний рывок - и дома. и когда уже тут не можешь навести порядки с остатками себя потому что надо подождать, и от тебяничего в принципе не зависит потому что скандалить нет ни желания ни сил а логично объяснить почему надо именно сию секунду в таком виде уже не можешь, то это уже дистресс, деструктивное состояние, причем кроме а не вместо того что было)). Так вот, имеем простуженную меня. Из неких соображений генерируем список действий - чего вылакать, чего сделать и т.д. причем список именно в таком составе не проверенный(точнее содержит 1 непроверенный в таком варианте компонент). Потом поступает новая вводная - есть возможность съездить в хорошее место. Эксперимент уже начинает шататься(дорога в машине, скорость-музыка, сосновый лес с фитонцидами, костер, Круг вокруг него и т.д. И то не все. По дороге еще добавляется парочка компонентов на вылакать которые я еще не пробовала, потом(часа через 2 на самом деле, но при таких начальных данных это немного) это все запивается вином из круговой кружки, и будто этого мало, еще и идут эксперименты с биоактивными точками и заморочками на сию тему, глобальный недосып(по часам а не по состоянию), да еще дома элементы аромотерапии... А сейчас я пытаюсь понять что именно из всего набора эффективно помогло, а что можно было бы и исключить без ущерба для результата(а может и с пользой). Но простужаться второй раз ради этого не буду!!!

Еще кусок мыслей. Допустим несколько людей отнаблюдали нечто. И в принципе уверены в том что все было именно так как увидели. Потом даем людям логически правильную инфу, которая глобально не совпадает с тем что отнаблюдали(или думают что). Почему в моем окружении не видно кроме меня никого кто сможет иметь одновременно хотя бы два разных объяснения(одно - "нас проглючило" с логическим обоснованием почему именно, и второе - "мы видели то что видели, а если это не вяжется с нашими представлениями о мире, то значит мы просто чего-то не знаем о мире"). Конкретный факт - потемну шли по тропе в кустики, обратили внимание на камни из нее выступающие характерные и на то что автобус белый от тропы стоит слева(а если возвращаться то справа). По дню увидели что от этой тропы(с этими камушками) автобус на самом деле стоит справа, а там где ему место согласно ночным воспоминаниям, вообще кусты такие что не поставить его туда(на автобус не похожие никоим раком). Мои варианты: 1 - поминаем лешего, и иже с ним 2 - просто знаем что место таки да странное и пытаемся понять зачем могло так увидиться 3 - понимая что народ скорей всего не поймет 1,2 вспоминаем что ходили не раз и допускаем что могли просто наложиться камушки на тропе от одного выхода и положения автобува от второго, тем более что фонарь, то есть видеть и то и то одновременно все равно не могли бы.
Пока писала, поняла что именно меня задело в ситуации - почему большинство людей в случае конфликта "я видел это" и "логически должно быть так" согласны допустить что ошибка была в первом но не во втором?

ладно, хватит на сегодня...
Tags: поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment