Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

мысли разные в голове бродят....

вот я. Нормальный человек. Есть работа, которую мне нравится делать. есть - которую терпимо. а есть и такая которую мне настолько не нравится делать что я готова заплатить разумную сумму(которую мне заплатил кто-то за ту работу, которую мне нравится делать) за то чтоб ее сделал кто-то за меня. Ну и пожалуй отдельный класс - то что я не могу сделать должным образом по техническим причинам(не умею, нету столько времени на ЭТО), и опять-таки готова заплатить чтоб это сделали для меня.

А вот теперь идут интересности. Как показывает мой жизненный опыт, люди, выросшие в сельской местности, просто не понимают двух последних вариантов действия - то есть платить кому-то деньги за работу. ВУместо этого либо упираются рогом "я сам", либо привлекают родственников-знакомых, с которыми можно рассчитаться натурой, даже если в результате выходит себе дороже. Причем вариант объяснить что "себе дороже" ни к чему хорошему не приводит. В совсем-совсем крайнем случае, если работу делает чужой, то и с ним стремятся рассчитаться натурой, а если никак то потом долго испытывают моральные терзания. Причем даже когда речь идет о смешных деньгах, когда деньги есть и будут....Или когда платит не носитель глюка - просто когда он в курсе что так делают.

Согбственно в связи с этим бродят мысли на тему "откуда такой глюк берется" и "ну и как с этим бороться". Второе особенно актуально потому что дед, с которым я живу, сам такой(с глюком), и вызов банального сантехника или там мастера для стиральной машины - это каждый раз трагедия - нет, надо сорвать с работы отца или попытаться сделать самому(дед почти не видит, поэтому тааакого способен понаделать....)
Tags: поток сознания
Subscribe

  • котячая магия

    Ну вот как они это делают? Сижу за компом - Лисс спит в соседней комнате. Хожу по комнате, в том числе и на диван залажу - Лисс спит в соседней…

  • ***

    в который раз убедилась, что лучший воспитательный метод - разобраться, что не так, где болит или неудобно и исправить это. Крысьи лапки ещё только…

  • Продолжая про котиков и ремонт

    Традиционно котомиски стояли на кухне, и там же был запас котокорма. Сейчас на кухне ремонт, разруха и грязь, а котомиски эвакуированы в комнату. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment