Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

Размышлизмы

просто мысль... вот когда двое спорят - чего они хотят реально этим дщобиться? найти истину? Судя даже по семантике (русского) языка - выяснить, кто прав. видите разницу? Рассматриваем не мнение, а человека. и тут уже возникают этические проблемы. Потому как сказать человеку что ОН неправ - это почти оскорбление, что не всегда уместно. А вот кратко и адекватно объяснить что оппонент - человек хороший, да вот только в даном случае сглючило его(черт! опять не получается адекватно выразить!), в общем отделить мнение-мыслю от автора, и критиковать мыслю а не автора - ну я сходу не вижу как это можно сделать легко и непринужденно в повседневном языке... вот такой вот бред... поправьте меня, кто нибудь - потому что реально страшно. Хотя... семантика отражает психологию - вроде как понятно почему. А теперь вспомним историю, да и нашу веселую реальность... неважно, кто ты на самом деле, важно какой у тебя объективно доказуемый статус - и от этого зависит ценность твоего мнения(мысли, идеи, высказывания). понятно, что мнению эксперта надо доверять больше, но реального а не дипломированого по поводу дня рождения....

сама запуталась.... хреново все-таки мыслить сразу на 2-х языках - тогда мысли формируются как полноценные образы с кучей параметров, которые просто не умеешь назвать.... за что и люблю алгебру - там часто юзается прием "назовем х некий объект, обладающий таким набором свойств". и - все, уже понятно о чем идет речь.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments