Lomelind (lomelind) wrote,
Lomelind
lomelind

в кои-то веки стаскала крыса к врачу... теперь знаю как эфективнее ему(точнее им обоим) помочь...



и опять кусочек для тебя, солнышко...
насчет вчерашнего разговора
человеческая цивилизация базируется на разделении сфер труда и соответственно сфер ответственности. чтоб тебе понятнее было - хирург, вынужденый копать картошку или там дрова рубить, очень быстро становится хЕрургом - чисто технически. Если учитель вынужден думать,чем завтра кормить собственных детей - ничему хорошему он уже никого не научит - потому что это и нервы, и саморазвитием надо заниматься, а на это время надо... список можно еще продолжить, это не главное;) Главная мысль - для НОРМАЛЬНОГО функционирования некоторо количества людей, и для того чтобы это имело какую-нить перспективу, в нем каждому(ну ладно, многим) прийдется делать то, что они могут делать хорошо не только для себя, а и для кого-то еще, и при этом соответственно принимать от других помощь по тем аспектам жизни, на которые не хватает ресурсов.И это - нормально. нормально пригласить мастера, который сделает за полчаса ту работу, на которую ты потратил бы день - для того, чтобы не тратить впустую время, которе можно было бы пустить на что-то полезное для себя и общества
Ладно, на уровне обмена товаром между ремесленниками это достаточно четко прописано в многих сказках, так что, надеюсь, понимаешь. Следующий шаг: нематериальная работа объективно ценнее материальной. Например чертеж дома ценнее чем сам джом, выстроенный по нему. ценнее в смысле работы, а не исходных материалов, естественно.Потому что чертеж - это идея, разовое творение. если ты сделаешь копию того же чертежа, ты не произведешь ничего нового. еще(может так понятней будет) - творить, приносить в мир новые идеи может только человек, да и то не каждый. поэтому я напр считаю преступлением когда ученого, творца, или пусть даже просто интеллигента пытаются заставить заниматься физ трудом или активно вникать в нюансы физ мира. Это такой же бред как выстаивать 2-х часовую очередь, чтобы купить мясо на 10 коп дешевле, если за эти 2 часа можно было написать програмку которая стоит 10 у е.
теперь еще шаг. все люди разные - это понятно. в принципе у них разный набор аксиом(=того что очевидно что так есть, или так должно быть). еще есть такое понятие как понимание слов - тоже не обязано совпадать на 100%. поэтому НОРМАЛЬНЫЕ люди всегде стараются убедиться что их поняли правильно, в некоторой мере подстраиваются под собеседника, и вообще задаются целью донести свою мысль, а не 2я сказанул как хотел а вы разгребайтесь". иногда, если вопрос-проблема очень "удачно" попадают на нестыковку картин мира, это надо просто спокойно проговорить, хотя бы чтобы понять, прежде чем что-то делать.естественно при этом прийдется повторить одну и ту же мысль несколько раз разными словами - если твой собеседник не телепат, конечно;)(случай учеников одного и того же интерната для умственно отсталых, у которых общий словарно-понятийный набор, рассматривать не будем).

так вот, этот длинный текст - это попытка понять. и просьба помочь. потому что я так и не понимаю, чем тебе не нравится, что я просто не жедлаю вникать во все на свете, особенно в то, что мне по каким-то причинам противно/не нравится. и что не желаю изобретать велосипед, то есть делать еще раз ту рабоиту, которую уже кто-то сделал, когда проще и логичнее воспользоваться ее результатами.
Tags: жизнь, книжное, личное, момент, находки, поток сознания
Subscribe

  • как сохранить состав для ванны

    Я не знаю как эту фигню правильно назвать. То ли недогидролат, то ли экстракт, то ли что. Берётся кастрюля, в неё складывается материал (в данном…

  • Достали!!!

    Комары достали и закусали! Ррррр!!!! Вдруг кто знает - какая есть долгоиграющая защита от комаров, работающая в условно открытом пространстве? Ну то…

  • удивления пост

    Интернет-заказы и идентификация клиента. Я привыкла к логичной схеме. Если ты уже заплатил за заказ - то нужно подтвердить, что ты и есть заказчик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments