?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следущая запись

***

Понадобилось скачать одну конкретную серию из сериала - именно в этом месте запортился диск.
Причём были технические причины скачать без торрента. И намеревалась сразу смотреть, и нюансы с тем, на каком компе торрент а на каком смотреть.
Почувствовала себя динозавром. Не нашла.
Файлообменники - только за деньги.
Экс.уа - содержит почти одноименный сериал с другими актёрами, снятый на 10 лет позже. А от нужного только пятый сезон, остальные линки в никуда ведут.
Зато полно вариантов смотреть онлайн - хоть вконтакте, хоть в таком плеере, хоть в сяком плеере.
Да, можно извратиться и сохранить видео - но блиннн....
Неужели никто больше не хранит коллекций любимых фильмов у себя дома, на внешнем диске или ещё на какой приблуде?

И чтоб два раза не вставать.
Что сейчас считается самым надёжным (но не за космические деньги) для задачи "записать данные, положить на полку, лет через 20 достать и воспроизвести"?
Нюансами совместимости форматов можно пренебречь - главное, чтоб оно само по себе не испортилось.

Метки:

Comments

( 5 мурлыков — Мурлыкнуть )
shannar
Sep. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
Хранят, почему не хранить? «Самый надёжный сервер в интернете — собственный винчестер».

И про полку — тоже винчестер, различные диски, увы, зачастую не столь надёжны — сыпятся, у них отпадают слои и т. д.
lomelind
Sep. 24th, 2015 09:24 pm (UTC)
Ну, потому что если бы была толпа хранящих - то было бы много откуда скачать и мало откуда онлайн смотреть. Было бы то, на что спрос есть.

Что диски ненадёжны - я уже убедилась лично.
А вот надёжен ли винчестер в этом плане?
mervej
Sep. 24th, 2015 06:49 am (UTC)
хранить видео и прочее физически дома никакого места не хватит, потому да, мало кто уже держит на дисках. они, редиски такие, еще и портятся с завидным постоянством... потому либо торренты, либо смотреть онлайн.
по второму же вопросу есть два варианта. 1 - внешний жесткий диск, хотя нельзя с уверенностью сказать, что он 20 лет продержится, кто ж проверял? но по крайней мере это надежнее кассет и дисков, вместительнее и совместимые с ним девайсы еще не скоро уйдут в прошлое (как, например, видеомагнитофоны), в то время как CD-приводы, имхо, отживают последние годочки, как флопики лет 15 назад. 2 вариант - облако. интернет никуда деваться не намерен, потому виртуальный диск на надежном сервере - и храни себе свои архивы. кажется менее надежным, так как нельзя пощупать, но на самом деле нет физической формы - нечему разбиваться, сгорать в пожаре, намокать при заливе или пострадать от зубов собаки, чего не скажешь о материальных носителях. но тоже есть риск, конечно. и те документы, фото-видео, которые особо дороги и существуют только у меня, например, я лично храню несколькими способами сразу. и в облаке, и на компе, и еще и на внешнем носителе. а то, что можно в любой момент скачать и добыть (фильмы там, арты, книги и музыка) - зачем хранить? если так уж захочется через 20 лет пересмотреть любимый сериал, то я более чем уверена, что его можно будет найти в сети быстрее, чем банку с дисками на полке в кладовке)))
lomelind
Sep. 24th, 2015 09:28 pm (UTC)
Облако стрёмно.
Если файлы не свои - никто не обещал, что правообладателя не укусит какая-нибудь оса, и он не устроит тотальную зачистку.
Если файлы свои - то добавляется ещё и нюанс, что если они уплывут на сторону - нехорошо получится. Для некоторых так и вовсе - вариант "эти файлы в чужих руках" хуже, чем "этих файлов больше нет".
Сюда же - хозяин облака не обещал поддерживать его работоспособным вечно. И каких-либо механизмов дать ему по голове, если файлы испортятся - я не знаю. В варианте с платными-за-хорошие-деньги может что-то и есть...

Вот в том-то и засада, что не факт что он в сети останется.
Особенно если это лично любимый а не глобально-популярный.
mervej
Sep. 25th, 2015 04:51 am (UTC)
лично горячо-любимый и капец редкий - на внешний жесткий диск и на полочку))) на данный момент самый доступный и надежный вариант.
но вообще я в сети чего только не находила, даже то, что вообще вряд ли кому кроме меня и пары таких же упоротых интересно.
но со скачиванием есть один риск - за 5-10-20 лет законодательство в сфере защиты авторских прав может внезапно поменяться и доступ к хорошему контенту затруднится, если вообще останется. это засада(
( 5 мурлыков — Мурлыкнуть )