?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следущая запись

***

Меня глючит, или действительно уже не осталось вариантов засунуть бумажные деньги в электронную форму, при этом не хзасвечивая, кто конкретно это делает?

На днях надо было на чужую приватовскую карточку положить. Раньше было просто: подходишь к терминалу, вводишь номер карточки, кормишь его. Сейчас эта шайтан-машинка хочет номер мобильника, причём мобильник нужно с собой иметь - на него код подтверждения придёт, и только после ввода этого кода шайтан-машинка начнёт работать. А мобильник в свою очередь привязан уже к конкретным данным - я когда-то оооочень громко по этому поводу ругалась, когда в какой-то момент для любого чиха с этой симкой стало нужно идентифицировать себя при помощи паспорта. Правда, вторая вроде не прикручена ни к чему - но подозреваю, что это только потому, что я с ней почти ничего не делаю, просто не хотела, чтоб в двухсимочном телефоне гнездо пустовало.

А для раскладов "у меня гривны, а у получателя должны оказаться рубли" ещё интереснее. Единственный плюс-минус годный вариант из известных мне - золотая корона - требует, чтоб я пошла в банк (и не во всякий. как показывает практика), идентифицировала там себя при помощи паспорта, а потом чтоб сказала получателю данные, чтоб получатель ножками пошёл в банк в своём городе и снял. Для вариантов же "подкинуть немного хорошему человеку, о помощи попросившему" - упс. Указывают обычно карту сбербанка и тындекс-деньги, ну могут быть ещё какие-нибудь киви. Первое в сети пишут что только если пойти ножками в сбербанк (не путать с ощадбанком) и открыть свой счёт там. Второе я так и не нашла - и оно достаточно давно проблемное, ещё с тех пор, как начало требовать паспорт гражданина россии, да ещё и с теми именем-фамилией, которые в аккаунт вписаны. Киви гуглила вот - вроде есть какой-то вариант с заведением своего кошелька и передачей уже с него - но тоже мутно. И опять же, будет привязано к личности... А мне бы электронный аналог события "шёл по переходу, бросил денежку музыканту".

Метки:

Comments

( 11 мурлыков — Мурлыкнуть )
wizzard0
Aug. 22nd, 2015 01:45 pm (UTC)
биткойн, да.
lomelind
Aug. 22nd, 2015 01:48 pm (UTC)
а что биткойн?
argenlant
Aug. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
а варианты вида закинуть деньги на счет яндекс-денег через онлайн-банк у вас вообще не работают?
lomelind
Aug. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
а что такое онлайн-банк в данном контексте?
argenlant
Aug. 22nd, 2015 03:07 pm (UTC)
а все варианты от перевести деньги на счет яндекс-денег с произвольной карты до пункта "перевести деньги на счет яндекс-денег" в управлении счетом банковской карты в соответствующем разделе сайта банка
lomelind
Aug. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC)
а для этого нужно иметь эту карту.
Т.е. уже по сути подписаться.

порылась, что можно такого учинить с моей картой
никаких вообще платёжных систем
разве что можно напрямую в сбербанк - но там ещё жопа с конвертацией (а если учесть, что карта у меня не гривнёвая - то две жопы, потому что сначала в гривни а потом в рубли, и я не уверена, что это не потребует дополнительных танцев с бубном).

может какой-нибудь приват и умеет - но аргумент про "нужно владеть картой" это не снимает.
argenlant
Aug. 22nd, 2015 03:18 pm (UTC)
тогда да
zhuravkov
Aug. 22nd, 2015 08:39 pm (UTC)
электронный аналог события "шёл по переходу, бросил денежку музыканту" -
не для того электронные платежи придуманы :)
точнее, чтобы такое было невозможно. ибо нехрен.
вот погоди, лет через 15 и музыканту денежку кидать будешь обязательно со всеми своими реквизитами.

пока еще можно, если вдруг кому-то зачем-то надо, пользоваться сим-картой, оформленной "на мертвого узбека" или "на бомжа" и мобильником, включаемым специально ради такого случая.
не может быть, чтобы у вас это сложнее чем у нас, не вижу проблемы пока что.
lomelind
Aug. 22nd, 2015 08:47 pm (UTC)
проблема в том, что для такого дела надо специально заморачиваться, прикладывать усилия, да ещё и неочевидным образом.
zhuravkov
Aug. 22nd, 2015 09:13 pm (UTC)
к сожалению, общество развивается так, что постоянно создает проблемы. то есть, тут либо принимать правила игры полностью без исключений, либо быть морально готовым заморачиваться, изворачиваться, ловчить по самому даже ничтожному поводу.
насчет неочевидности - показалось странным, что же тут неочевидного :)
lomelind
Aug. 22nd, 2015 09:18 pm (UTC)
что неочевидного - в посте описано же.
У меня нет решения этой задачи в полном комплекте.
Даже при наличии левой симки и левого телефона - задача не решена.
( 11 мурлыков — Мурлыкнуть )