?

Log in

Предыдущая запись | Следущая запись

Вишлист

Чтобы к каждому празднику не писать по новой - пусть будет подвешенная запись.

Основная идея - хороший подарок это "чтоб порадовать", причём именно меня, а не сферического-коня-в-вакууме

обновлено 05.03.2016

В обозримом будущем актуально:



 - специально для одного существа, которое по контексту точно меня опознает - зафрендить меня будет самым дорогим подарком.

деньги на разгрёб проблем.

Соляные грелки. Цвет, форма, размер - не принципиальны, применение найдётся для любых. Лучше всего - в две ладони площадью, у меня была такая, пока в ней не получилась дырочка от котячего когтя.

Баффы. Летние, т.е. тонкие, без флиса. Расцветка в принципе любая, лишь бы без смысловой нагрузки (т.е. не черепок, не изображение узнаваемой рок-группы, не украинская символика).

Спортивные лифчики-топики. Без косточек. Размеры - по запросу (вот только я их могу в см выразить, а они там в иксах...). Ну или сходить со мной вместе туда, где такое точно продаётся и большие размеры точно есть - и закупить. Важно - оно не должно мешать дышать и шевелиться. И должно эффективно поддерживать большую грудь.

Акварельные карандаши. Любые.

Раскраски для взрослых. Если есть текст - то русский или английский но не украинский. Желательно, чтоб картинки были только с одной стороны листа, если же это не так, то чтоб бумага была плотной.

Чёрная плиточная тушь. В идеале вообще набор каллиграфа (тушь, тушечница, кисточка, ещё всякие аксесуары)

waterbrush, если есть выбор - с максимально тонким кончиком кисти

мастер-класс по мехенди у http://kiev_henna.livejournal.com/profile

Непафосное длинное сари. Не супер-пупер-дорогое-шёлковое-на-праздник, а такое, которое можно носить дома, и в нём заниматься домашними делами, играть с котами, выгуливать крыс, и не сильно расстроиться, когда оно своё отработает. Длинное - потому что хочется закладывать не 2-3 складки а много, как на видео - только на видео девочки вдвое меня тоньше.

Аккумуляторные батарейки АА. Почти весь мой запас внезапно сдох - настолько, что полностью и качественно заряженная пара батареек мышью распознаётся как сдохшая.

 - решить за меня одну из моих бытовых проблем (список по запросу). Важно - не "помочь мне", не "вместе со мной", а именно "за меня". Т.е. я рассказываю, в чём проблема, обозначаю ограничения, даю доступ к пространству и к ресурсу-с-учётом-ограничений - и могу больше об этом не думать совсем. Основной лот - побелённый в 80-каком-то-году, потом всячески копчёный, потом вокруг люстры поцарапанный потолок - в жилой комнате, которая конечно давно просит полноценного ремонта, но в обозримом будущем это не светит. Так вот, что-то учинить с этой частью потолка, чтоб оно не оскорбляло мой взор - и чтоб для этого не нужно было ни выносить, ни укутывать мебель, ни убирать ковёр с пола.

 - деньги в фонд жабы. Есть некоторые штуки, которые мне хочется иметь, но это именно желание а не потребность. За них хотят денег, жаба против того, чтоб платить столько - за это. Но если часть суммы заплатит кто-то другой, то жаба угомонится.

 - поилку-фонтанчик для кошаков

 - туристическую горелку под газовый баллон и пару баллонов к ней. Важно, чтоб была устойчивая и надёжная, если при этом будет чуть тяжелее - не страшно.

 - девайс, не знаю как называется. Им трогать полюса батарейки - а он показывает сколько в ней осталось заряда. Не лампочка-и-два-проводка а чтобы циферками. И мануал как понять куда годится эта батарейка (в мусор, в фонарик, в фотик, в мышку, далее везде)

- многоразовые разборные формочки для льда. Такие, чтобы в них воды (или компот) налить, крышку закрутить - и чтоб они после этого стали герметичными и их можно было бы в морозилку как попало загружать. А потом достать, разобрать, лёд вынуть, сполоснуть, собрать и снова использовать

- солнечные элементы для зарядки всего подряд. Пригодные в первую очередь для автономного существования а не как разовый резерв, об розетку заряженный.

- свечи, не являющиеся фигурками живых существ. Или парафин. Если свечи восковые - то не церковные.

- палочки-вонялочки, особенно со сладким запахом ("нектар" и подобные) и сандал

- ткань для шитья. Важно - большим куском, ну или несколькими. Из "стандартного отреза" у меня не получается понять как сделать платье на меня - чтоб и по размеру, и по щиколотку а не выше колена, и ещё что-то с рукавами-воротником

- понятный мануал по шитью на человека. Не "здесь делаем вытачку, там обводим лекало, потом сшить" - а конкретно и пошагово, что измерить, как по этим измерениям разрезать ткань, как учесть припуски на швы, как подсунуть эту конструкцию в швейную машинку чтоб пришить что нужно и не пришить что не нужно, как сделать симметричные части симметричными. В рассчёте на человека, который всё сам делает, и которому никто не может показать в натуре.

- гель для душа со съедобным запахом. Если хочется пафоса - можно у lush поискать чего-нибудь интересного (на твёрдые шампуни, например, давно облизываюсь). Но для этого надо помнить, какие запахи мне нравятся, а какие нет.

- тискабельные плюшевые зверушки с доброй мордой. Рассчитанные на эксплуатацию формата "спать в обнимку, швыряться в котов",  а не на "поставить на полочку и любоваться"

 - качественный шоколад, лучше молочный, лучше без орехов

 - большую банку нутеллы. Именно эту, не дешёвые аналоги.

 - конфеты формата "сухофрукты в шоколаде", не мандарины. В шоколаде а не в глазури. Кусочки фруктов в много шоколада, а не целый фрукт, обмакнутый в глазурь.

 - цитрусовые эфирные масла

 - кукла барби с мужем. Важно, чтою именно барби, с шарнирами всюду где надо, со свободой движений, и чтоб на коробочке было написано именно барби а не другое имя.

 - кукла не барби:) Шарнирная, "взрослая". Тут всё сложно - её нужно выбирать, чтоб мне подошла, а не сюрпризом. Но стоит это счастье больше, чем я на данный момент готова на это выделить.

- монетка в 50 американских центов. Важно, чтоб без дырочек и прочих повреждений - т.е. чтоб функционально она оставалась деньгами. Хотя если бывают монетки в 1 доллар, то это ещё круче.

 - замороженный морской коктейль и просто любые морские гады, лишь бы не протухшие и не маринованные в уксусе.

 - кошачья дверца в дверь. Основная сложность для меня не купить, а подобрать такую, чтоб встала в мою дверь, ну и собственно вставить. Важно также - чтоб её можно было заблокировать с любой стороны (т.е. и запереться от кота в комнате, и запереть кота в комнате), и чтоб через неё было достаточно сложно подглядывать.

 - шёлковые шарфы и платки.Большие, чтоб я могла завернуться вся.  Важно чтоб это был именно натуральный 100% шёлк. И чтоб даритель был готов к тому, что оно и правда будет использоваться. Как функциональная часть гардероба, а не как декоративная штука на праздник.


Не годится:
одежда, украшения, бумажные книги (кроме тех, которые точно ищу), электронные приблуды (аналогично), мотивирующие на действие подарки, подарки, требующие вложения ресурса (в том числе и формата поехать-забрать), общие подарки (либо мне одной, либо спасибо, не надо), и слишком ценные для дарителя, чтобы так просто с ними расстаться (тоже не надо - потому что шикарный способ разругаться). Также без предварительного согласования не годятся живые существа, растений это тоже касается.

Основные принципы:
- люблю сюрпризы, не люблю "заказывать подарки"
- не люблю подарки "для галочки" - лучше ничего, если возможности или желания подарить что-то к конкретной дате нет.
- люблю особенные подарки. как минимум даритель должен представлять, почему именно это - именно мне - именно сейчас. Желательно чтобы это "почему" было связано со мной:)
- по умолчанию считаю, что если мне что-то подарили - то дальше моё, и только моё дело, что с дарёным сделать. Как вариант - тут же и выбросить, или ещё кому-то подарить, или употребить любым пришедшим в голову способом. И на вопросы о судьбе подареного - отвечать в основном не готова.
- подарок, с которым надо что-то делать срочно, особенно если это живое существо - только по предварительному согласованию.



Comments

zhuravkov
Mar. 11th, 2013 07:58 am (UTC)
но
насчет ножа все непросто, не знаю, стоит ли дискутировать. все 1000 раз пережевано в 5 палате ганзы.
вообще нет беспроигрышного сферического в вакууме решения. только отдельные группы вещей, годных как универсальные подарки при наличии каких-то условий, признаков, со стороны получателя подарка. когда он плюшкин - совсем здорово и просто. условно беспроигрышно: оружие (кроме тех, кто испытывает к нему отвращение), инструменты и крутые вещи на редкий случай (кроме тех, кому проблем хранить), золото-бриллианты (кроме тех, кто их презирает). есть еще тема - самые навороченные и новейшие электронные устройства. круть не в том, что они самое то что надо, тут не попадешь никогда, слишком интимно, как было справедливо замечено. но флешка на 128 Гб разве не хороший подарок для любого?

в 94 году дверь в дверь с нашим офисом открыли секс-шоп. прихожу и говорю секретарю: вот, хорошо, теперь не будет проблем с выбором подарков сотрудницам. она: гыгы, ты четвертый, кто сразу же это сказал. все так говорят, все мыслят одинаково.

а ненужные вещи, которые не в гараж и не на чердак, действительно ненужные, я закапываю в тайном месте на радость археологам далекого будущего.