?

Log in

Предыдущая запись | Следущая запись

Вишлист

Чтобы к каждому празднику не писать по новой - пусть будет подвешенная запись.

Основная идея - хороший подарок это "чтоб порадовать", причём именно меня, а не сферического-коня-в-вакууме

обновлено 21.02.2016

В обозримом будущем актуально:



 - специально для одного существа, которое по контексту точно меня опознает - зафрендить меня будет самым дорогим подарком.

Соляные грелки. Цвет, форма, размер - не принципиальны, применение найдётся для любых.

Баффы. Летние, т.е. тонкие, без флиса. Расцветка в принципе любая, лишь бы без смысловой нагрузки (т.е. не черепок, не изображение узнаваемой рок-группы, не украинская символика).

Гольфы и тёплые носки. Яркие, полосатые, под колено. На широкую ногу и широкую голень, лапа 40 размер.

Спортивные лифчики-топики. Без косточек. Размеры - по запросу (вот только я их могу в см выразить, а они там в иксах...). Ну или сходить со мной вместе туда, где такое точно продаётся и большие размеры точно есть - и закупить.

Акварельные карандаши. Любые.
Акриловые краски в тюбиках. Любые.
Артбуки а4 с пружинкой сверху и твёрдой подложкой. Обложка не должна содержать надписей на укр языке, по крайней мере крупным шрифтом.
Раскраски для взрослых. Если есть текст - то русский или английский но не украинский. Желательно, чтоб картинки были только с одной стороны листа, если же это не так, то чтоб бумага была плотной.
Чёрная плиточная тушь. В идеале вообще набор каллиграфа (тушь, тушечница, кисточка, ещё всякие аксесуары)

Сковородка с керамическим покрытием или что-там-современного-в-эту-сторону-есть. Не тефлон, а поновее, в общем. Глубокая, очень желательно изнутри не чёрная (белая, или под гранит ещё бывают, типа того). Под электроплитку, т.е. с плоским дном. С крышкой, и чтоб в крышке был клапан, и чтоб крышка соответствовала размерам этой сковородки. Диаметр конфорки - 15 см.

мастер-класс по мехенди у http://kiev_henna.livejournal.com/profile

Непафосное длинное сари. Не супер-пупер-дорогое-шёлковое-на-праздник, а такое, которое можно носить дома, и в нём заниматься домашними делами, играть с котами, выгуливать крыс, и не сильно расстроиться, когда оно своё отработает. Длинное - потому что хочется закладывать не 2-3 складки а много, как на видео - только на видео девочки вдвое меня тоньше.

Аккумуляторные батарейки АА. Почти весь мой запас внезапно сдох - настолько, что полностью и качественно заряженная пара батареек мышью распознаётся как сдохшая.

 - решить за меня одну из моих бытовых проблем (список по запросу). Важно - не "помочь мне", не "вместе со мной", а именно "за меня". Т.е. я рассказываю, в чём проблема, обозначаю ограничения, даю доступ к пространству и к ресурсу-с-учётом-ограничений - и могу больше об этом не думать совсем. Основной лот - побелённый в 80-каком-то-году. потом всячески копчёный, потом вокруг люстры поцарапанный потолок - в жилой комнате, которая конечно давно просит полноценного ремонта, но в обозримом будущем это не светит. Так вот, что-то учинить с этой частью потолка, чтоб оно не оскорбляло мой взор - и чтоб для этого не нужно было ни выносить, ни укутывать мебель, ни убирать ковёр с пола.

 - деньги в фонд жабы. Есть некоторые штуки, которые мне хочется иметь, но это именно желание а не потребность. За них хотят денег, жаба против того, чтоб платить столько - за это. Но если часть суммы заплатит кто-то другой, то жаба угомонится.

 - поилку-фонтанчик для кошаков

 - туристическую горелку под газовый баллон и пару баллонов к ней. Важно, чтоб была устойчивая и надёжная, если при этом будет чуть тяжелее - не страшно.

 - девайс, не знаю как называется. Им трогать полюса батарейки - а он показывает сколько в ней осталось заряда. Не лампочка-и-два-проводка а чтобы циферками. И мануал как понять куда годится эта батарейка (в мусор, в фонарик, в фотик, в мышку, далее везде)

- многоразовые разборные формочки для льда. Такие, чтобы в них воды (или компот) налить, крышку закрутить - и чтоб они после этого стали герметичными и их можно было бы в морозилку как попало загружать. А потом достать, разобрать, лёд вынуть, сполоснуть, собрать и снова использовать

- солнечные элементы для зарядки всего подряд. Пригодные в первую очередь для автономного существования а не как разовый резерв, об розетку заряженный.

- свечи, не являющиеся фигурками живых существ. Или парафин. Если свечи восковые - то не церковные.

- палочки-вонялочки, особенно со сладким запахом ("нектар" и подобные) и сандал

- хороший нож для ежедневного ношения при себе и на себе (аккуратно! не из любых рук! дарящий отвечает и за то, чтоб научить пользоваться, и за мистическую часть)

- гель для душа со съедобным запахом. Если хочется пафоса - можно у lush поискать чего-нибудь интересного (на твёрдые шампуни, например, давно облизываюсь). Но для этого надо помнить, какие запахи мне нравятся, а какие нет.

- тискабельные плюшевые зверушки с доброй мордой. Рассчитанные на эксплуатацию формата "спать в обнимку, швыряться в котов",  а не на "поставить на полочку и любоваться"

 - качественный шоколад, лучше молочный, лучше без орехов

 - большую банку нутеллы. Именно эту, не дешёвые аналоги.

 - конфеты формата "сухофрукты в шоколаде"

 - цитрусовые эфирные масла

 - кукла барби с мужем. Важно, чтою именно барби, с шарнирами всюду где надо, со свободой движений, и чтоб на коробочке было написано именно барби а не другое имя.

 - кукла не барби:) Шарнирная, "взрослая". Тут всё сложно - её нужно выбирать, чтоб мне подошла, а не сюрпризом. Но стоит это счастье больше, чем я на данный момент готова на это выделить.

- монетка в 50 американских центов. Важно, чтоб без дырочек и прочих повреждений - т.е. чтоб функционально она оставалась деньгами. Хотя если бывают монетки в 1 доллар, то это ещё круче.

 - замороженный морской коктейль и просто любые морские гады, лишь бы не протухшие и не маринованные в уксусе.

 - кошачья дверца в дверь. Основная сложность для меня не купить, а подобрать такую, чтоб встала в мою дверь, ну и собственно вставить. Важно также - чтоб её можно было заблокировать с любой стороны (т.е. и запереться от кота в комнате, и запереть кота в комнате), и чтоб через неё было достаточно сложно подглядывать.

 - шёлковые шарфы и платки.Большие, чтоб я могла завернуться вся.  Важно чтоб это был именно натуральный 100% шёлк. И чтоб даритель был готов к тому, что оно и правда будет использоваться. Как функциональная часть гардероба, а не как декоративная штука на праздник.


Не годится:
одежда, украшения, бумажные книги (кроме тех, которые точно ищу), электронные приблуды (аналогично), мотивирующие на действие подарки, подарки, требующие вложения ресурса (в том числе и формата поехать-забрать), общие подарки (либо мне одной, либо спасибо, не надо), и слишком ценные для дарителя, чтобы так просто с ними расстаться (тоже не надо - потому что шикарный способ разругаться). Также без предварительного согласования не годятся живые существа, растений это тоже касается.

Основные принципы:
- люблю сюрпризы, не люблю "заказывать подарки"
- не люблю подарки "для галочки" - лучше ничего, если возможности или желания подарить что-то к конкретной дате нет.
- люблю особенные подарки. как минимум даритель должен представлять, почему именно это - именно мне - именно сейчас. Желательно чтобы это "почему" было связано со мной:)
- по умолчанию считаю, что если мне что-то подарили - то дальше моё, и только моё дело, что с дарёным сделать. Как вариант - тут же и выбросить, или ещё кому-то подарить, или употребить любым пришедшим в голову способом. И на вопросы о судьбе подареного - отвечать в основном не готова.
- подарок, с которым надо что-то делать срочно, особенно если это живое существо - только по предварительному согласованию.

И вот та самая кнопка, ведущая на сайт с виш-листом. Почему на сайте а не списком здесь - потому что на сайте удобный функционал, позволяющий в пару кликов добавить желание. И потому что вишлист это всё же список желаний, в котором отдельно отмечено что дарить можно (а остальное пока что не надо или вообще должно быть моими руками сделано)  Список на сайте давно не обновлялся, так что аккуратно.

My Wishlist\



Comments

zhuravkov
Mar. 10th, 2013 10:15 pm (UTC)
живое существо мне как-то дарили, первая крыса так появилась, точнее, отдали не спрашивая согласия. "она будет у тебя жить, у меня на нее аллергия и собаки ее обижают".
крыса мне страшно, дико понравилась, но в целом же, это просто криминал. после НГ когда год крысы, девочки из крысиного клуба много крыс по помойкам и лестничным клеткам спасали, п-ц. поубивал бы нах.
с жабой - тут дураком чувствую, потому что жаба всегда имела обоснование под собой, типа, для данной конкретной вещи превышено соотношение здравой цены и функционала, т.е. вещь в чем-то была крива и ущербна, иначе цена не остановила бы. и подарку в результате тоже может светить гараж. или "западание" на вещь носило характер временного помешательства, момент упущен был, теперь вместо радости глупость какая-то.
lomelind
Mar. 10th, 2013 11:25 pm (UTC)
ааа, у меня с жабой другая схема.
Если вещь кривая и ущербная - то я её не хочу независимо от цены, и это не вопрос жабы.
А если вещь годная, и правда стоит сколько стоит, но у меня на это столько нету - то тут жаба и работает.

с временными помешательствами интереснее. Они тоже бывают, но жаба тут опять-таки ни при чём. Просто добавляется фактор "дорога ложка к обеду". Но именно в плане подарков я его старательно выпалываю. Потому что слишком близко к "родители подарили игрушку ровно тогда, когда ребёнок вышел из того возраста, когда в это играть интересно. мотивируя что "ты ж так хотел"". И мне такая позиция не нравится.
Так что если штука нужна именно срочно, то это достаточная мотивация приложить усилия и забороть жабу. Или найти другой способ.
И уж всяко не озвучивать это желание тем, кто в подобных подставах замечен был.
zhuravkov
Mar. 10th, 2013 11:45 pm (UTC)
например, нож реально хороший для того, чтобы им открывать люки, но стоит столько и из такой хорошей стали, что люки открывать им просто жалко. в этом его ущербность и кривость.
выпалываешь. да, видимо, только быть более сдержанным при людях, которые могут по-своему понять. какая ложка мне к какому обеду дорога, только я знать могу, лучше не давать повода.

есть еще хорошая тема для подарков, на мой взгляд. вещи, которые в принципе могут быть нужны, но без них обойтись можно вполне, а понадобятся они раз в 5 лет. примеры: кирка (кайло), сварочный аппарат (для тех, кто сваркой не занимается), адский болторез, набор редчайших отверточек. чорт, идея хорошая, но навскидку лезут в голову только инструменты :)

ты больную тему затронула. вазочки! кофейные сервизы! тарелочки с видами парижа вешать на стенку! всякая безумная шняга! да, ресурс, собрать и свезти в гараж - тоже трата ресурса.
lomelind
Mar. 10th, 2013 11:54 pm (UTC)
Если нож уже у меня есть, то вопрос "сколько стоит" для меня может ролять разве что в вопросе "насколько сложно мне будет добыть аналогичный, если этот сломаю". Если сталь хорошая - то "сломаю" снимается с повестки дня, и люки открывать можно:)

Вещи, которые в принципе могут быть нужны, но без них обойдёшься - палка о двух концах. Потому что их нужно где-то хранить. И потому что как показывает практика, когда на самом деле понадобится - то гхыр вспомнишь, где оно хранится (или же затраты по извлечению вещи из хранилища окажутся несоизмеримыми с ценой квеста).
Не говоря уже о том, что большая часть таких вещей подразумевает умение с ними работать, хоть какое-то.
Так что из вещей такого класса меня интересует разве что аптечка - но это явно не предмет для подарка, разве что от специалиста и после длинных и подробных обсуждений зачем она мне.

С гаражом ещё интереснее. Он же не резиновый. И при некотором критическом количестве барахла уже не может использоваться по прямому назначению (ну или сложно, неприятно использовать). Не говоря уже о том, что не всякому барахлу такое хранение на пользу идёт.
zhuravkov
Mar. 11th, 2013 07:58 am (UTC)
но
насчет ножа все непросто, не знаю, стоит ли дискутировать. все 1000 раз пережевано в 5 палате ганзы.
вообще нет беспроигрышного сферического в вакууме решения. только отдельные группы вещей, годных как универсальные подарки при наличии каких-то условий, признаков, со стороны получателя подарка. когда он плюшкин - совсем здорово и просто. условно беспроигрышно: оружие (кроме тех, кто испытывает к нему отвращение), инструменты и крутые вещи на редкий случай (кроме тех, кому проблем хранить), золото-бриллианты (кроме тех, кто их презирает). есть еще тема - самые навороченные и новейшие электронные устройства. круть не в том, что они самое то что надо, тут не попадешь никогда, слишком интимно, как было справедливо замечено. но флешка на 128 Гб разве не хороший подарок для любого?

в 94 году дверь в дверь с нашим офисом открыли секс-шоп. прихожу и говорю секретарю: вот, хорошо, теперь не будет проблем с выбором подарков сотрудницам. она: гыгы, ты четвертый, кто сразу же это сказал. все так говорят, все мыслят одинаково.

а ненужные вещи, которые не в гараж и не на чердак, действительно ненужные, я закапываю в тайном месте на радость археологам далекого будущего.