?

Log in

Предыдущая запись

Факты обо мне

Сюда потихоньку буду складывать разные факты обо мне. Если кто-то желает понять почему я поступаю так а не иначе - или понять как со мной общаться чтобы не огрести вроде как ни за что - вам сюда (под кат:))
Если есть вопросы - в комменты или в личку, или в любой из месседжеров. Я считаю, что спросить можно вообще о чём угодно, правда и ответ может быть неожиданным.



Желающим общаться поближе - рекомендуется пройти по тегу !осторожно

Специально для тех, кто френдит меня в надежде на взаимность. Учитывая разгул ботов - на системные сообщения "тебя зафрендил такой-то" в общем случае я не реагирую никак. Реагирую - на комменты.

В данный момент и до не-знаю-сколько (не от меня, или не только от меня зависит) у меня по жизни и с ресурсом всё сложно. Это не значит, что с меня нужно сдувать пылинки - просто планы дальше, чем на завтра-послезавтра, с моим участием строить не получится.



Общение и обращения

Зовут меня Ломелинд, Ломе. В паспорте конечно нечто иное написано, но при общении я предпочитаю именно это имя. С вниманием отношусь к тому, как собеседник желает быть названным - единственное что хоть какой-то осмысленный набор букв типа ника необходим. Не люблю когда часто меняют ники.

"ты" и "вы". В инете для меня дефолтная форма обращения - "ты". "вы" допустимо либо в рамках игры, либо если с человеком я познакомилась сначала в реале а потом в инете, и в реале уже сложилось "вы". И третий вариант - ситуация когда в реале я бы пощечину дала. Либо ещё если собеседник ценен и для него это принципиально - но тогда это "принципиально" должно быть хотя бы названо вслух

Для особо одарённых пишу прямым текстом: если я почему-то не хочу вотпрямщас общаться (в любой форме) то вероятность того что ты тут ни при чём и у меня своё кино - очень высока. Если причина в тебе, я скажу об этом прямо.

Кто я

Я - ведьма. Ну или маг, кому что ближе - не люблю лишний пафос.
Рабочие инструменты - Таро, руны, травки, музыка, ритмы и тексты, да и просто все детали мира, которые под руки подвернутся.
На данном этапе коммерческих услуг не оказываю - но в некоторых ситуациях могу помочь за иную плату. Естественно, не первому встречному.
И да, с коллегами предпочитаю обмениваться опытом, гранями мировоззрения и прочим счастьем, а не мериться чем-бы-там-ни-было.

По типологиям - Вампир и Гексли. Можно идти и читать:) Можно бояться:)


Реальные координаты

Общедоступные: аська, информация о том, что обитаю я в Киеве, на первых Теремках. Можно спокойно давать кому угодно.
Для ограниченного круга но не критично: мобильный телефон, е-мейл. Могу дать много кому, но подразумевается что дальше эта инфа не пойдет без моего ведома.
для очень ограниченного круга: реальный адрес, домашний телефон, паспортные данные. Дается только в виде исключения, разглашающему куда не надо - по голове. Применяющему не по делу и без предварительного согласования - также по голове.

Подзамки, авторское право и т.д

Если пост под замком, это значит что я не хочу чтобы инфа из него шла гулять по инету или по миру. Конечно, я допускаю такую вероятность - но лучше так не поступать. А то могу и обидеться, и, например, забанить. Под "инфой из подзамка" подразумевается всё что написано в посте, всё, что написано в комментах к нему, а также сам факт наличия поста на эту тему/об этом событии.
Цитировать меня можно. Но не подзамки, и желательно с указанием источника. Если без - голову не оторву, но чисто по человечески мне это не приятно.
Когда я что-то откуда-то уволакиваю, я обычно прямым текстом пишу откуда взяла. Цель - во-первых если кто хочет убедиться в достоверности информации, то может сразу сходить по указанному адресу. И во-вторых, если кто-то хочет "ещё чего-нить подобного" - то тоже понятно куда идти.

Отношение к встречам в реале

В целом - положительно. Но я - сова и живу на окраине Киева. Со всеми вытекающими.
Правда, теперь у меня есть метро - но работает по золушкиному режиму: либо я до полуночи доеду домой, либо метро закроется, а с дублирующим транспортом плохо, потому что все пользуются метро. Да, обходные варианты есть - но для пользования ими нужна веская причина.

А именно: чтобы вытащить меня куда-то часов до 2, надо или быть вип-френдом, или суметь хорошо обосновать а на кой оно мне собственно надо ("хочу тебя увидеть" таковым объяснением не является).
Отдельное неочевидное ограничение: я терпеть не могу сигаретный дым. Мне от него реально плохо. И это лучше учитывать - так как того факта что в помещении накурено, или скорее всего будет накурено - вполне достаточно для того чтобы я оттуда слиняла или и вовсе не приходила. Возможны исключения, но они мне дорого стоят.

Да, если есть вариант либо встретиться в реале, либо пообщаться в вирте то второе в основном предпочтительнее. Т.е. лучше спокойно потрепаться в асе:) Реал - это для передачи предметов, прогулок за ручку и учинения дебошей. Которых должно быть мало, но качественных. И для всего, кроме передачи предметов, необходимое условие - хорошее знакомство в вирте. Действительно хорошее, т.е. когда есть и о чём поговорить и о чём помолчать.

отношение к животным

По умолчанию люблю всех, правда некоторых - на расстоянии. Дома у меня живут крысы, рыбки, жабки, два кота. Хочу еще собаку но пока не вижу куда технически. Спокойно могу погладить уличное животное - если оно мне позволит. И не заморачиваюсь гигиеническими излишествами вроде "мыть руки после того, как погладил кота" или "если крыс понюхал чашку - то чай из неё вылить, а чашку помыть", Коты со мной вообще спят, крысы почти всегда тусят на плечах или под руками когда что-то делаю. Мне нормально.

И для любителей холиваров:)
Если ситуация предполагает что будет плохо либо человеку либо животному, то я по умолчанию на стороне животного. Конечно, можно искать третий путь при котором хорошо всем, но в первую очередь - именно о звере забота. Потому что человек и сам о себе может позаботиться. Да, человеческий детёныш - это тоже человек, а те уникумы, которые считают что рождение ребёнка - достаточная причина чтобы своего зверя из дому выгнать - будут гореть в аду.

отношение к национально-языковым проблемам

я - не украинка по духу, хотя и являюсь гражданкой украины (с маленькой буквы - не опечатка). Если выбирать родину, то это был бы СССР, но скорее не реальный а что-то вроде того что описано в книгах Булычева.

язык: родной и естественный - русский. Для удобства собеседника могу перейти на англ или укр - но именно в том случае когда собеседник не способен внятно изъясняться на русском или понимать его. Если же упирается рогом в укр - то это для меня сигнал что с таким человеком в принципе общаться не стоит.

Да, лучше когда пишут грамотно, но какой-то процент неграмотности или очепяток могу банально не заметить. Мат - допустим, но там, где он уместен по смыслу, а не как слово-связка.

И просто россыпью кусочки актуальной картины мира

- основной критерий оценки чего угодно на адекватность, пригодность и т.д. - "оно работает?". В некоторых случаях - "в моих руках оно работает?".

- если кто-то что-то делает, у него на то причина есть. если кто-то что-то делает странным образом - у него на то причина есть. И не разобравшись в этой причине нет смысла судить. зато в некоторых ситуациях (когда цена ошибки велика) - имеет смысл повторить не задумываясь. Так, если едущий впереди тормозит - лучше и самой притормозить, а потом уже разбираться почему.

- часто причина глюков общения в том, что под одними и теми же словами можно понимать очень разные вещи. Синхронизация понимания значимых вещей оч-чень облегчает жизнь. А так - полезно просто помнить о таком варианте, что собеседник слышит совсем не то что ты говоришь.

- лучше когда холодно, чем когда жарко. Лучше, когда чего-то не хватает, чем когда есть лишнее (и захламляет пространство). Лучше несколько многофункциональных и качественных предметов, чем куча барахла. Лучше одна программа которая умеет всё по данному аспекту чем много программ каждая из которых умеет какую-то одну фичу. Лучше одна рубашка на все случаи чем отдельно рубашка-для-работы, рубашка-для-дома, рубашка-для-под-свитер, рубашка-для-гостей и т.д. Но вот с электроникой у меня с точностью до наоборот. Потому что батарейка - одна на всё, или отдельно в плеере, отдельно в телефоне, отдельно в фотике, отдельно в читалке. Когда будут атомные, или хотя бы такие чтоб около года держали заряд - будет один девайс.

- попытки причинить добро без предварительной проверки а добро ли это в данном конкретном случае - наказуемы. по крайней мере которые по отношению ко мне. да, инфа о том, что "это было добром полгода назад" - не индульгенция на причинение добра сейчас. Размышления на уровне "я бы хотел чтобы ко мне так" - тоже не работают. Как и логические выводы. Работает - открыть рот и спросить. Причём конкретно того, кому собрались добро причинять.

 - А самое ценное, что у живого разумного существа бывает - это свои.
И да, конструкция "свой прав на том основании, что он свой" - один из жизненных принципов. Естественно, вот так - перед не-своими, а между собой потом можно и разобраться, и сказать, что лажает.
Как становятся своими, и что надо отмочить, чтоб из этого круга вылететь - вопрос отдельный, и я, пожалуй, пока не готова его внятно расписывать. Оно не логичное и не по заслугам, а скорее из киплинговского "мы с тобой одной крови". Правда, на родственников в основном как раз не распространяется.

Метки:

Comments

( 120 мурлыков — Мурлыкнуть )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ya64erica
Dec. 12th, 2008 02:00 pm (UTC)
:-)
я тебя во френды добавила
не против?
lomelind
Dec. 12th, 2008 04:20 pm (UTC)
Не против:)))

Расскажи о себе, что ли:)
о себе - ya64erica - Dec. 16th, 2008 07:25 am (UTC) - Expand
Re: о себе - klementeeena - Feb. 4th, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
lisa_veto
Jan. 8th, 2009 12:00 pm (UTC)
можно во фрэнды?))
lomelind
Jan. 8th, 2009 12:13 pm (UTC)
Можно:)
Только расскажи немного о себе:)
а также о том откуда пришла в мой жж:)
(no subject) - lisa_veto - Jan. 8th, 2009 12:17 pm (UTC) - Expand
tanya_ogf
Jun. 5th, 2009 05:34 am (UTC)
Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам всего самого хорошего!!
lomelind
Jun. 5th, 2009 06:48 am (UTC)
Спасибо:))) Вот только ДР у меня завтра, шестого:)
(no subject) - tanya_ogf - Jun. 5th, 2009 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Jun. 5th, 2009 11:50 pm (UTC) - Expand
my_xcalibur
Jul. 3rd, 2009 02:11 pm (UTC)
Ломелайнд ), кинь мне свой мыл на

3eus.ru@gmail.com

для участия в новом проекте
mirill
Jul. 3rd, 2009 03:32 pm (UTC)
ответ на письмо
Я не настолько владею эльфийским, чтобы признать сходу сестру )))
mirill
Jul. 3rd, 2009 03:34 pm (UTC)
Re: ответ на письмо
Гугль трактует как:

Lomelinde — ломэлиндэ — соловей

:)
Re: ответ на письмо - lomelind - Jul. 3rd, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
Re: ответ на письмо - mirill - Jul. 3rd, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: ответ на письмо - lomelind - Jul. 3rd, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2009 06:41 pm (UTC)
А давай дружить?
Ну а как тут ещё друзей находить?
lomelind
Jul. 22nd, 2009 06:50 pm (UTC)
Re: А давай дружить?
Подписываться надо:) а то если я даже и захочу дружить - как я пойму с кем именно?
shur1ken
Sep. 21st, 2009 08:33 pm (UTC)
Обещанная музыка. Скачать вроде можно прямо оттуда, ну а если не судьба - то хоть список песен будет.
Это всё, что они успели выпустить, кажется.

http://sunny-music.ru/2009/02/20/alai-oli-da-bro-2007/
http://sunny-music.ru/2009/02/20/alai-oli-snezhnaya-barselona-2008/
ifeya
Sep. 27th, 2009 09:19 am (UTC)
Очень забавный Инф=)) Я раньше видела такие..мм..штуки, но пообщаться не было возможности. А сейчас так просто в восторг пришла.
vkyzylov
Oct. 7th, 2009 04:53 pm (UTC)
Привет!Давай подружимся.Я новенький.Мое фото на нике(дурацкое).Композитор.
Вышел так.Увидел,что нравится Журнал Воропаевой.
А мне тоже нравится ее журнал.Да и Виктора и Любу знаю-20лет.С уважением.
lomelind
Oct. 7th, 2009 08:29 pm (UTC)
Полистала я твой жж. Френдить пока что не буду, ибо не вижу интересных записей. Посмотрим, если комменты будут интересные - возможно пересмотрю своё мнение
grizzly_anger
Oct. 22nd, 2009 01:35 pm (UTC)
познакомимся?
Привет!! Увидел что ты увлекаешься диггерством и сразу стало интересно с тобой познакомиться!!! Давай знакомиться!!!
grizzly_anger
Oct. 22nd, 2009 01:41 pm (UTC)
а еще хотел сказать что был не прав когда-то в реале. я не стремлюсь что-то доказать или узнать. Я просто был не прав и заплатил за это. А ты настоящий друг(подруга).
lomelind
Oct. 22nd, 2009 01:43 pm (UTC)
эээээээээээ
мы вообще в реале знакомы или нет?
(no subject) - grizzly_anger - Oct. 22nd, 2009 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Oct. 23rd, 2009 07:17 am (UTC) - Expand
grizzly_anger
Oct. 22nd, 2009 01:46 pm (UTC)
....и еще к тому же интересный человек... с твоих же слов
brunet_alise
Nov. 2nd, 2009 11:53 pm (UTC)
Привет. Пришла из ру-соционикс, жж очень клевый :) ИЭЭ, который шарит в физике и математике, надо френдить, я считаю :)
lomelind
Nov. 3rd, 2009 11:52 am (UTC)
Привет:)
Добро пожаловать:) если не секрет - а ты кто по ТИМу?;)
(no subject) - brunet_alise - Nov. 3rd, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
rost_is_love
Nov. 9th, 2009 12:33 pm (UTC)
Ух как меня воротит от этих роботов =). Такие они тупые.
lomelind
Nov. 9th, 2009 12:38 pm (UTC)
Не нравится - не общайся:)) Мне вот интересно логи читать да подстраивать потихоньку:)
(no subject) - rost_is_love - Nov. 9th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Nov. 9th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rost_is_love - Nov. 9th, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
kvant_sveta
Nov. 28th, 2009 07:02 pm (UTC)
привет
Особой оригинальностью не страдаю, поэтому способна на допотопные повторные действия, свойственные всех пользователям данного ресурса. В общем добавила я тебя в список френдов, надеюсь не против.

Если интересует причина добавления, то могу сразу сказать - это техническое образование, которое таки обнаружилось в твоей личной информации.
(Deleted comment)
lomelind
Feb. 3rd, 2010 10:16 am (UTC)
Что ж, добро пожаловать:)))
argentum_ice
Mar. 17th, 2010 06:07 am (UTC)
Привет!
понравился дневник, люблю почитать всякие записи, поэтому добавила в друзья
(Deleted comment)
lomelind
Apr. 7th, 2010 07:12 pm (UTC)
Лучше на ты:)

Спасибо за предложение. френжу:) но почитаю чуть позже уже
mawerick
Jun. 6th, 2010 09:48 am (UTC)
C днем рождения! Счастья! удачи!
lukshina
Jun. 24th, 2010 07:22 am (UTC)
http://community.livejournal.com/kiev/5303110.html?nc=24
ну что, ты определилась со школой?
argenlant
Jul. 25th, 2010 07:08 pm (UTC)
увидел в ru_unhumans
заинтересовался
зафрендил
на взаимность не претендую, но если мой жж окажется интересен, то мне будет приятно
lomelind
Jul. 25th, 2010 09:26 pm (UTC)
Ну раз из анхуманса то сразу напрашивается вопрос - который же нелюдь ко мне пожаловал?;)
(no subject) - argenlant - Jul. 25th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Jul. 25th, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argenlant - Jul. 25th, 2010 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Jul. 25th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argenlant - Jul. 25th, 2010 09:59 pm (UTC) - Expand
ardaenna_donna
Aug. 12th, 2010 05:00 pm (UTC)
Привет. Нашла тебя по интересу "психология". Поболтала с Инфом - прикольно ) Почитала этот пост - ещё больше заинтересовалась. В общем, фрэнжу, я не бот :) Я Донна, мне 32 (затвра будет:) ), домохозяйничаю, воспитываю двоих спиногрызов, рукодельничаю, флужу в ЖЖшке )) Будет настроение - заходи.
werekat
Oct. 31st, 2010 10:09 am (UTC)
Привет! Я Веркэт с концерта Канцлера Ги, которая просто Кэт или Зэл.
Хорошо, интересно пишешь - можно, буду читать?
lomelind
Oct. 31st, 2010 10:12 am (UTC)
Привет-привет:)
Можно:)
Если не боишься, а то вчера меня уже прогрузили...
(no subject) - werekat - Oct. 31st, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Oct. 31st, 2010 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - werekat - Oct. 31st, 2010 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lomelind - Oct. 31st, 2010 10:31 am (UTC) - Expand
moon_55
Nov. 3rd, 2010 02:26 pm (UTC)
Вероника))Можно в друзья?))
lomelind
Nov. 3rd, 2010 02:29 pm (UTC)
Можно
mara_pynkovich
Nov. 10th, 2010 09:02 pm (UTC)
Привет другу по сообществу bezgraniz!

7 и 10 ноябре уже состоялись 2 встречи сообщников, интересующихся темами, которые обсуждаются в сообществе: философия, личности в искусстве, науке, истории, философия истории и циклы развития цивилизаций, древние культуры и цивилизации, воспитание, внутренний мир человека, поиск предназначения, предопределенность или свобода выбора, в рамках очного курса "Человек без границ"

Приглашаю Вас присоединиться к нашим встречам.
Следующие состоятся:

14 ноября в 15.00 в РГБ (Российская государственная библиотека, бывшая Ленинка), 3 подъезд, 3 этаж, "Музей книги", ст. метро "Библиотека им. Ленина"
Тема: Неисповедимые дороги судьбы. Человек в поисках предназначения

17 ноября (и далее по средам) в 19.00 в ДК "На Петровских линиях", ул. Петровские линии, д.1/20, метро "Охотный ряд" или "Кузнецкий мост"
Тема: Мудрость Древней Индии

Присоединяйтесь также к новому сообществу
http://community.livejournal.com/ru_newacropolis/, где обсуждаются темы, которые, кажется, Вам интересны:
философия, психология, путешествия, личности в истории и искусстве, история древних цивилизаций, воспитание, поэзия, притчи и философские сказки, звезды, человек и его путь, судьба и предназначение, выбор и еще много интересного

Если вы в другом городе, пишите, я подскажу, где встречаются в рамках курса "Человек без границ" в вашем городе
Mara
http://community.livejournal.com/ru_newacropolis/
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 120 мурлыков — Мурлыкнуть )

Календарь

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
My Wishlist

Праздники сегодня


Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)


free counters

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow